Арбитражный управляющий из Кемерова пойман на взятке

Свои услуги мужчина оценил в 50 тысяч рублей

'Арбитражный В подстрекательстве к даче взятки и в пособничестве в её даче признан виновным арбитражный управляющий из Кемерова.

Суд Центрального района города Кемерово приговорил 46-летнего арбитражного управляющего Евгения Якима к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

Как установлено, Яким предложил коммерческому директору одной из фирм дать взятку судье Арбитражного суда Кемеровской области. В октябре 2007 года суд принимал решение взыскать в пользу фирмы данного гражданина более 2 миллионов рублей с некой организации. Несмотря на положительный для директора исход, Яким, осведомлённый об обстоятельствах арбитражного дела, стал настойчиво убеждать последнего передать судье 200 тысяч рублей. Ещё 50 тысяч рублей запросил за свои посреднические услуги. Мотивировал тем, что разбирательство наверняка не последнее, и если не заплатить сейчас, все последующие решения уже будут приниматься в пользу противной стороны.

1 февраля 2008 года коммерсант передал Якиму 260 тысяч рублей. Однако контакты с подстрекателем — посредником контролировали работники ФСБ. По результатам оперативного эксперимента было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства. Для доказательства исправления Якиму назначен испытательный срок в один год.

Комментарии

Рекомендуем