Арбитражных управляющих теперь будут готовить в СФУ

С нового учебного года в Сибирском федеральном университете появится новая специальность — «Арбитражный управляющий».

Арбитражных управляющих теперь будут готовить в СФУС нового учебного года в Сибирском федеральном университете появится новая специальность — «Арбитражный управляющий». Теперь для того, чтобы получить престижную и востребованную на рынке труда специальность не придется ездить в соседние регионы: Кемерово, Иркутск и Екатеринбург, где уже не первый год готовят антикризисных специалистов. Стоит отметить, что получить ее смогут только люди, уже имеющие высшее образование, сообщили СибДеПов пресс-службе университета.

Обучение арбитражных управляющих будут вести два института СФУ: Юридический институт и Институт экономики, управления и природопользования по «Единой программе подготовки арбитражных управляющих», утвержденной Приказом Минэкономразвития РФ от 10.12.2009 г.

Обучение будет вестись как днем в течение 6-дневной рабочей недели, по 8 часов в день, так и по вечерней форме обучения без отрыва от работы.

По итогам обучения проводится экзамен при Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Красноярского края и выдается свидетельство государственного образца.

Необходимо также отметить, что получить дополнительное образование в Красноярске можно будет по существенно меньшей цене: стоимость обучения в СФУ составит 35 000 рублей.

Еще одним плюсом подготовки станет то, что почти половина преподавателей — это действующие практики, специалисты высокой квалификации из Арбитражного суда, Федеральной налоговой и Регистрационной служб, а также Службы судебных приставов.

Арбитражный управляющий — лицо, назначаемое арбитражным судом для осуществления внешнего управления имуществом должника. Основная обязанность арбитражного управляющего — восстановить платежеспособность организации-должника с целью продолжения ее деятельности. Фигура арбитражного управляющего является ключевой практически на всех этапах процедуры банкротства. От его квалификации, умения и знаний во многом зависит судьба предприятия.

Комментарии

Рекомендуем