Арбитражный признал, что энергокомпания в Анжеро-Судженске незаконно отказывала УК в установке теплосчетчиков

Арбитражный суд частично признал решение и предписание Кемеровского УФАС России по делу ОАО «Каскад-Энерго».

Как сообщает пресс-служба УФАС по Кемеровской области, Арбитражный суд Кемеровской области частично признал законными решение и предписание Кемеровского УФАС России по делу в отношении ОАО «Каскад-Энерго».

Суд поддержал часть оснований Управления: о том, что ОАО «Каскад-Энерго» неправомерно не допускало приборы учета тепловой энергии управляющих компаний в качестве коммерческих, и о том, что общество применяло расчетный способ для определения количества потребленной тепловой энергии без оснований. 

При этом суд посчитал незаконным часть решения Управления, указав, что энергоснабжающая организация вправе требовать от потребителей установки дополнительных приборов учета.

Напомним, что  в мае 2012 года Комиссия Кемеровского УФАС России по результатам рассмотрения дела признала ОАО «Каскад-Энерго» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». На основании решения Комиссия выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ОАО «Каскад-Энерго» обжаловало принятые акты в первой судебной инстанции.

Для справки: ОАО «Каскад-Энерго» занимает доминирующее положение на рынке услуг по производству и передаче тепловой энергии в пределах географических границ тепловых сетей в г. Анжеро-Судженске.

Комментарии

Рекомендуем