Арестованного по делу «Зимней вишни» пожарного отправят на психиатрическую экспертизу

Сергей Генин пробудет в национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского 21 день.

Командира пожарного звена Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишне», отправят на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала его адвокат Елена Киселева.

«Во вторник его отправляют в Москву, в национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского, там он будет находиться 21 день», – цитирует издание Елену Киселеву.

Она добавила, что сейчас Сергей Генин находится «в неплохом психологическом состоянии» и «не так переживает всё случившееся с ним», уточнив, что он вменяем.

«Ситуация с судебной системой, явная очевидная несправедливость по отношению к нему его эмоционально сильно пошатнула, он сильно переживал», – отметила Елена Киселева.

Ранее Сибдепо сообщал, что 26 апреля в Кемеровском областном суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы Сергея Генина. Он будет находиться под стражей до 11 июня 2018 года.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем