Арестованную машину судебный пристав из Юрги отыскала в Новосибирске

Приставу помог случай: находясь у родственников в Новосибирской области, бдительная сотрудница ФССП обратила внимание на машину соседа. Как оказалось, ВАЗ-21009, как и его хозяин, находился в розыске.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области, юргинец задолжал своему сыну свыше 250 тысяч рублей. В собственности должника находился автомобиль ВАЗ-21009, арест и реализация которого позволили бы частично погасить долг, однако ни мужчину, ни его машину найти не удавалось. В июле безответственный отец и его имущество были объявлены судебными приставами в розыск.

В августе судебный пристав-исполнитель юргинского отдела в нерабочее время находилась у родственников в Новосибирской области. Внимание сотрудницы службы привлекла машина, стоящая у соседнего двора: номер показался подозрительно знакомым. Через некоторое время было установлено, что машина принадлежит разыскиваемому должнику по алиментным платежам.

— Полученная информация была передана новосибирским коллегам, которые и произвели арест имущества должника. Мужчина обязался в ближайшее время погасить задолженность в полном объёме, чтобы не расставаться с автомобилем, — сказала судебный пристав-исполнитель МОСП по г. Юрге и Юргинскому району Екатерина Рубанова.

Комментарии

Рекомендуем