Архивариусы Кузбасса предлагают ужесточить ответственность бизнесменов

 

Это произошло на расширенном заседании Архивного управления Кемеровской области, темой которого стало «Выполнение основных направлений развития архивного дела в Кемеровской области за 2012 год».

На заседании обсуждались и рассматривались вопросы, касающиеся выполнения мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование элементов электронного правительства в Кемеровской области» на 2012-2014 годы, подготовки и проведения юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию образования Кемеровской области и 70-летию архивной службы Кузбасса, в числе которых, областной конкурс «Лучший архивист Кемеровской области 2013 года». Целью конкурса является повышение престижа и значимости профессии архивиста, государственных и муниципальных архивов, а также совершенствование профессиональных знаний, распространение передового опыта в архивной отрасли.

Одним из злободневных вопросов архивисты обозначали отсутствие заинтересованности руководителей малого и среднего бизнеса в работе по формированию истории своего предприятия. Время идёт и вполне возможно, что как предпринимателю, так и его работнику потребуется помощь в поиске определенных документов. Взять же их, кроме как из государственных архивов будет негде. Прозвучали предложения об ужесточении ответственности бизнеса за упущение в работе с архивами.

Комментарии

Рекомендуем