Проект башни, рухнувшей на Островского, 27, создадут силами архитекторов со всей России

На крыше 4-этажного дома №27 по улице Островского установили 2 одинаковые конструкции взамен провалившейся башни с фресками из цветного стекла и демонтированного её аналога.

Напомним, что 19 марта текущего года 20-тонная декоративная башня, установленная на крыше кемеровского жилого дома, провалилась внутрь здания. Из-за провала железобетонной конструкции диаметром 3 метра, высотой 5 метров особенно пострадали 3 квартиры. 19 жильцов были эвакуированы.

4.JPG

С момента происшествия прошло 4 месяца. Аварийный дом отремонтирован. На его крыше появились постройки. Многие кемеровчане сочли, что выставление башен завершено. В ожидании фресок и шпиля люди стали недоумевать, почему строения так не похожи.

Как рассказал Сибдепо начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово Олег Ивлев, на данный момент строительные работы не завершены. Первоочередной целью было восстановление несущих конструкций жилого дома в месте разрушения. Таким образом, на сегодня восстановлены все внутренние стены и этажные перекрытия. Идёт восстановление наружных стен. Кроме того, прошли работы по демонтажу и установлению основания второй башни.

Теперь, как сообщил Олег Ивлев, будет организована работа по строительству декоративных элементов башни. Однако пока нет плана постройки и архитекторы еще не определены, поэтому администрация города Кемерово планирует объявить конкурс, в котором будут участвовать организации со всей России. Вопрос с окончательной установкой шпиля башни и сдачей объекта будет решен в течение 2014 года.

Ивлев уверил: «Башня будет по стилю такой же, как её привыкли видеть кемеровчане».

Комментарии

Кэт Валиева
2013-07-18 14:42:36
Посмотрим, посмотрим ... чего они там настроят ... и сколько денег вбухают
Алекс Притьмов
2013-07-18 15:07:15
Столько места занимает. давно бы снесли и нормальные высотки построили
Nik Izotiev
2013-07-18 15:51:05
Ну как всегда. Зимой строить начнут. А следующим летом перестраивать
Nerotanus
2013-07-18 17:07:49
По Сагаровски - поправить Пушкина- мы и сами с головами. А из современных материалов сэмитировать башни, наших голов м.б недостаточно. Хотя, с другой стороны: пуганная ворона- и куста боится. А если не из области архитектор будет, и потом завалится- то с наших- и взятки- гладки... .
Евгения
2013-07-20 17:13:06
Ну очень не понятно! А чем Кемеровские архитекторы не устроили???? 
Евгения
2013-07-20 17:16:19
А может свежеиспеченный начальник УЖКХ г. Кемерово г-н Ивлев не в курсе, что в Кемерово есть свои талантливые  архитекторы...

Рекомендуем