Аршавин будет играть за Азербайджан и получать самую высокую зарплату в мире

Андрей Аршавин продолжит карьеру в азербайджанском клубе "Хазар-Лянкяран". Контракт с клубом рассчитан до конца нынешнего сезона и предусматривает продление еще на год. До конца нынешнего сезона права на футболиста сохраняет лондонский "Арсенал", в конце же сезона игрок станет свободным агентом. 

Таким образом, если "Хазар" после завершения первенства решит продолжить сотрудничество с бывшим капитаном сборной России, он получит игрока бесплатно.

«В эти два месяца, оставшихся до конца первенства, Аршавин окажется самым высокооплачиваемым игроком мира, — сообщает sport.rbc.ru. — Услуги одного из самых популярных футболистов на постсоветском пространстве обойдутся "Хазару" в 4 миллиона евро, то есть в месяц он будет получат по 2 миллиона евро. Для сравнения, зарплата Лионеля Месси составляет чуть больше 1,6 миллиона в месяц.

Судя по всему, именно высокая зарплата стала тем аргументом, на который у Аршавина не нашлось ответа. Сведения о том, что нынешний наставник "Хазара" Джон Тошак хотел бы видеть Аршавина в своей команде, появились еще на прошлой неделе. Но Аршавин, по информации английской прессы, ответил отказом на предложение азербайджанцев, так как ни он сам, ни его семья не хотели бы перебираться в Азербайджан. Однако контракт на 4 миллиона оказался предложением, от которого невозможно было отказаться.

1364800129_0911.600x487.jpegИнформацию о переходе Аршавина уже подтвердили в азербайджанском клубе. "Андрей Аршавин действительно официально подписал контракт c нашим клубом. Мы рады, что наши ряды пополнил игрок со столь впечатляющим послужным списком, по праву считающийся одним из самых талантливых футболистов Европы. Переход Аршавина из "Арсенала" в "Хазар-Лянкяран" стал знаковым событием не только для клуба, но и для всего азербайджанского чемпионата. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным. Мы совершенно уверены в том, что Андрей еще не сказал своего последнего слова в футболе", — заявил источник в пресс-службе "Хазара".

Комментарии

Рекомендуем