Артем Вахитов победил украинского чемпиона мира по тайскому боксу

18 мая в Москве состоялся международный турнир по спортивным, служебно-прикладным и смешанным единоборствам «КУБОК АЛЬФЫ». 

Данный турнир посвящен памяти сотрудников спецподразделения антитеррора «АЛЬФА» управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга, и приурочен ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. 

В центральном поединке вечера по правилам профессионального тайского бокса встретились одни из самых титулованных спортсменов мира: трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по тайскому боксу, чемпион Европы по версии WMC среди профессионалов россиянин Артем Вахитов и чемпион мира, чемпион Европы по тайскому боксу, одиннадцатикратный чемпион Украины по тайскому боксу, 4-кратный чемпион Украины по кикбоксингу, чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу (раздел K-1) украинец Александр Олейник.

Это была третья встреча бойцов. До этого они дважды встречались на любительском ринге (в полуфинале чемпионата Европы в 2011 году и в финале того же турнира в 2012). Вахитов оба раза привозил домой не только победу над украинцем, но и чемпионский титул. В этот раз бойцы встретились уже на ринге профессиональном и в новой весовой категории – до 91 кг. После положенных пяти трехминутных раундов единогласным решением судей победу одержал россиянин, воспитанник прокопьевской школы тайского бокса Артем Вахитов. . Опытный Александр Олейник так и не смог подобрать ключи к молодому и оригинальному Вахитову.

Комментарии

Рекомендуем