Артистка кемеровского драмтеатра будет учиться актёрскому мастерству у Сергея Безрукова

Анастасия Остапенко примет участие в лаборатории актёрского мастерства «Психологический театр. Пробы» в Москве.

Артисты Кемеровского областного театра драмы Антон и Анастасия Остапенко стали победителями двух профессиональных конкурсов от Союза театральных деятелей России (СТД РФ).

Анастасия Остапенко прошла конкурсный отбор и будет учиться у народного артиста РФ Сергея Безрукова, под руководством которого осенью в Москве пройдёт лаборатория актёрского мастерства «Психологический театр. Пробы». Занятия будут проходить на базе Московского Губернского театра.

Антон Остапенко победил в конкурсе на соискание государственных стипендий для творческой молодёжи. Проект «Нельзя молчать», который привёл актёра к победе, включает в себя цикл программ по стихотворениям Владимира Маяковского, Александра Блока, Осипа Мандельштама и других поэтов.

«Анастасия и Антон Остапенко работают в кемеровском драмтеатре с 2013 года, — сообщила Сибдепо завлит Кемеровского областного театра драмы Анна Резвова. – Артисты заняты во многих спектаклях, например, в «Доходном месте», «Кедах», «Кофейной», Travel-In-Drama и других».

Артисты Кемеровского областного театра драмы регулярно участвуют в конкурсах, направленных на повышение актёрского мастерства. Например, в 2016 году Игорь Сорвилов участвовал в лаборатории под руководством народной артистки РСФСР Светланы Крючковой. А обладателями государственных стипендий СТД РФ ранее становились Иван Крылов, Кристина Мирошниченко, Игорь Сорвилов, Антон Остапенко и другие артисты кемеровского драмтеатра.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Кемеровский областной театр драмы.

Комментарии

Рекомендуем