Артём Левин порвал канат на счастье

19 августа в спорткомплексе «Арена» прошла 1/8 финала чемпионата России по тайскому боксу среди мужчин и 1/4 женского финала.

Участники сборной Кузбасса выступили сразу в нескольких весовых категориях. В легком весе (51 кг) победу над спортсменом из Нижегородской области праздновал наш Виктор Ткаченко. А кузбассовец Асланбек Зикрьеев не смог одолеть дагестанского противника Алаверди Рамазанова.

В категории 71 кг на ринг поднялся кемеровчанин Валентин Семенов и уверенно поборол в 1/8 финала представителя Хабаровского края Олега Морозова.

В предвкушении ждали зрители боя Артёма Левина (весовая категория 81 кг). Прокопчанин вышел на ринг, когда на часах пробило девять вечера. Но приободрившимся болельщикам пришлось еще подождать своего любимца. Заряженный на борьбу Левин еще до гонга, возвещающего о начале боя, облокотился на один из канатов ринга, и тот благополучно лопнул (несколько взрослых техников пытались вернуть его на место минут 15). Как оказалось позже, на счастье! Уже во втором раунде соперник Артёма устало покачал головой и, сославшись на травму, закончил бой. Левин уверенно победил спортсмена из Ингушетии Ахмеда Оздоева.

В этом же весе (81 кг) выступал прокопчанин Виталий Зинковский. Он одолел тайбоксёра из Ханты-Мансийского автономного округа Данилу Даниленко.

В тяжелых 86 кг Давид Мургвлиани из Кемеровской области уступил своему оппоненту Максиму Кугаевскому.

Отмечу, что 19 августа на ринг вышли и женщины (весовые категории 45 кг и 54 кг). Правда, представительниц Кузбасса среди них не было.

Фото: пресс-службы Федерации тайского бокса Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем