Артём Вахитов стал чемпионом мира по тайскому боксу среди профессионалов

Престижный титул по версии Всемирного совета муай-тай (WMC) прокопчанин вырвал из рук белоруса Дениса Гончаренка в весовой категории до 95 килограммов. 

Турнир Monte-Carlo Fighting Masters 2014 считается одним из самых значимых в мире тайского бокса. В этом году бои прошли под патронажем Его Светлости князя Альберта II в Монте-Карло. Как сообщает портал allboxing.ru, в весовой категории до 95 кг многократный чемпион мира и Европы Артём Вахитов победил не менее титулованного бойца из Республики Беларусь Дениса Гончаренка.

В 2013 году Артём и Денис уже боксировали друг против друга на Вторых Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. Тогда победу одержал Вахитов. В этот вечер у Гончаренка была возможность взять реванш, однако и на этот раз прокопчанин был сильнее. По информации портала allboxing.ru, все отведённые 5 раундов Вахитов владел инициативой боя, навязывал свою манеру — и в результате одержал убедительную победу. Это уже второй профессиональный титул Вахитова: в 2011 году он стал обладателем звания чемпиона Европы по данной версии, одержав победу на турнире «Битва чемпионов».

«Это огромная радость для меня — завоевать такой титул, — рассказал Вахитов после боя. — Престижнейший турнир, на котором присутствовал сам князь Монако Альберт II, собрал лучших бойцов. Я провёл поединок так, как мы и планировали с тренером, работал первым номером, много атаковал, использовал весь свой арсенал. Я чувствую себя прекрасно, бой прошёл без травм. Денис Гончаренок хороший боец, тем больше я ценю свою победу! Этот бой придал мне ещё больше уверенности в себе и в том, что я выбрал правильный путь! Спасибо всем за поддержку, за тёплые слова, их было очень много. Я рад, что в нашей стране всё больше поклонников единоборств, и в частности тайского бокса. Я продолжу свои выступления и приложу все усилия, чтобы завоевывать для страны и региона самые престижные титулы».

Monte-Carlo Fighting Masters 2014 объединил 14 спортсменов из России, Таиланда, Франции, Германии, Швеции Украины, Беларуси, обладающих, по крайней мере, одним титулом чемпиона мира по тайскому боксу. На кону каждого боя стояли чемпионские пояса самой престижной версии профессионального тайского бокса – WMC (Всемирного совета муай-тай).

Комментарии

Рекомендуем