Астахов уверен, что его отставки хотят педофилы

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что его отставки хотят педофилы, а критикуют его тупые и слепые журналисты.

«Если кто-то хочет занять мое место — пожалуйста, — заявил Астахов на пресс-конференции в Москве. — Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин, человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня».

По его мнению, его отставки «хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось».

Как сообщает lenta.ru, заявления об уходе с поста главного защитника российских детей Астахов сделал после того, как рассказал о причинах гибели в США Максима Кузьмина. Ссылаясь на слова сотрудницы американской соцслужбы, Астахов заявил, что смерть мальчика была насильственной. После этого, омбудсмен процитировал слова американского сержанта, который якобы заявил, что «то, что произошло, не выглядит как естественная смерть».

Между тем присутствующие на пресс-конференции журналисты пишут в твиттере, что Астахов обрушился с критикой на представителей СМИ.

«Астахов — журналистам: «Вы или слепые, или тупые!», — процитировала в своем микроблоге чиновника журналист «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко.

Позже цитата появилась на агентствах. Астахов назвал тупыми и слепыми журналистов, которые обвиняют его в том, что он не занимается российскими детьми на родине.

«Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу… Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет», — приводит его слова РИА «Новости».

У самого детского омбудсмена, не раз заявлявшего, что российским сиротам будет лучше в России, а не за границей, есть три сына. Известно, что младший сын Астахова Арсений родился во Франции, на Лазурном Берегу, там же его крестили.

Комментарии

Рекомендуем