Атака телефонных мошенников на Междуреченск

 

Телефонные звонки раздались в домах пенсионеров практически в одно и то же время. Аферисты методом подбора номеров обзванивали местных жителей. Комбинаторы апробировали на стариках схему мошенничества — «Родственник в беде!».

Как сообщает пресс-служба областной полиции, мошенники представлялись сотрудниками полиции и сообщали о неприятностях, произошедших с родственниками пенсионеров. Чаще всего это ДТП: родственник сбил человека и ему грозит тюремный срок.

Для урегулирования ситуации, по словам звонивших, требовались деньги. Названные мошенниками суммы варьировались от 50 до 300 тысяч рублей. В ходе переговоров аферисты активно пытались выяснить полные данные пенсионеров и их родственников, их мобильные телефоны, а также инструктировали, как перевести нужную сумму денег.

В полицию обратились пятеро междуреченцев. Двое из них поняли, что их пытаются обмануть аферисты, поэтому отказались выполнять их требования. А вот еще трое жителей города поверили в легенды мошенников, в результате чего лишились своих сбережений.

Комментарии

Рекомендуем