Audi представили в России новый 610-сильный суперкар R8

Цена на обновлённую топовую модель марки пока неизвестна из-за нестабильности курса рубля.

Немецкий концерн Audi продемонстрировал обновлённый темно-серый суперкар R8 на территории России, где будет продаваться версия с двигателем V10 plus на 610 лошадиных сил.

На данный момент цена, по которой компания планирует реализовывать на российском рынке новую R8, не сообщается по причине нестабильности курса рубля. Но в Германии данный автомобиль в базовой комплектации стоит от 165 тысяч евро, а максимальная версия на 22,4 тысячи евро больше.

Предполагается, что старт продажам будет дан в первой половине октября. В Германии компания Audi представляет на выбор две версии автомобиля: с двигателем V10, производящим 540 лошадиных сил, и с V-образным силовым агрегатом V10 plus, обеспечивающим мощность 610 лошадиных сил. В Россию будут поставлять исключительно Audi R8 с V10 plus, которые способны разгоняться до ста километров в час за 3,2 секунды, а их максимальная скорость составляет порядка 330 километров в час.

В комплекте с таким двигателем идет семиступенчатая автоматическая трансмиссия S-tronic с двойным сцеплением. Сделан суперкар на 79% из алюминия и на 13% из углепластика. Общий вес спортивного автомобиля составляет 1555 килограмм. Ещё одной изюминкой новой Audi R8 станет уникальная лазерная оптика в системе освещения, работающая от 60 километров в час и позволяющая освещать путь до 600 метров вперед.

Источник: vistanews.ru.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем