Аварией на шахте «Осинниковская» занялись следователи

Помимо следователей на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования.

26 марта 2013 года  в 21 час 17 минут местного времени на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (собственник "Евраз") велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок.

В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки . На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна.

Как сообщили в Следственном комитете по Кузбассу, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка. По поручению губернатора А.Г.Тулеева создана комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи шахтерам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Рекомендуем