Авария на шахте в Китае унесла жизни 30 горняков

Сегодня губернатор Кузбасса выразил соболезнование послу Китая в России в связи с аварией на шахте в Чунцин, произошедшей в выходные

'АварияГубернатор Кузбасса Аман Тулеев сегодня выразил соболезнование послу Китая в России Лю Гучану в связи с аварией на шахте в городе Чунцин на юго-западе Китая, произошедшей в выходные и унесшей жизни 30 горняков.

По сообщениям информагентств, взрыв прогремел в субботу на угледобывающем предприятии Тунхуа, когда в забоях предприятия находился 131 рабочий. 86 человек смогли самостоятельно выбраться на поверхность, еще 15 потребовалась помощь спасателей. 30 человек погибли.

Из тех, кто выжил в результате взрыва, ранения получили 59 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Специалисты проводят расследование причин аварии.

Шахта Тунхуа годовой мощностью 600 тысяч тонн угля, на которой произошла авария, работает более полувека. Китайская угледобывающая промышленность — одна из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней. Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории Китая стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте «Суньцзявань» в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.

Комментарии

Рекомендуем