Аварию на беловской теплотрассе можно было ликвидировать быстрее

В результате аварии на теплотрассе жители поселка Новый Городок больше суток сидели без тепла

'АвариюСегодня в Белове дана оценка работе коммунальных служб города по ликвидации последствий аварии в поселке Новый Городок. Рано утром 9 января в поселке из-за морозов лопнула теплотрасса, которая обслуживала 19 жилых домов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, по поручению Амана Тулеева заместитель губернатора Валерий Ермаков провел служебное расследование, которое показало, что руководство Белова, коммунальные службы и управляющие компании проявили непрофессионализм, затянули ликвидацию аварии, которая случилась в новогодние праздники из-за ошибок в организационно-технических решениях.

Глава города Евгений Панов, понадеявшись на собственные силы, не сообщил оперативно о случившейся аварии в администрацию области, а позже передал недостоверную информацию, уменьшив масштабы происшествия. Иначе отправленный в Белово областной аварийно-восстановительный отряд смог бы ликвидировать аварию в более короткие сроки. На деле же потребовалось более суток на то, чтобы подать тепло в дома. Размораживания домов удалось не допустить.

Заместитель губернатора дал оценку работе подразделений ЖКХ. На совещании были озвучены многие нелицеприятные факты. В частности, эта авария продемонстрировала, на каком низком уровне обслуживает дома управляющая компания под названием «Сенат». Например, в ходе ликвидации аварии, в одном из домов пришлось менять 70 неработающих вентилей.

На совещании было объявлено об организационных, технологических, дисциплинарных и кадровых решениях. Так, за плохую подготовку к зимнему сезону отстранена от обслуживания жилых домов управляющая компания «Сенат», которую возглавляет Наталья Разживина.

Комментарии

Рекомендуем