Авиакомпания «Сибирь» высадила всех пассажиров из самолёта на полдороге

 

Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку инцидента с авиакомпанией «Сибирь» (бренд S7). Пассажиров внутрироссийского рейса Петропавловск-Камчатский – Хабаровск – Новосибирск на полдороге лишили самолёта и отправили его в Пекин.

Как сообщает Сибкрай.ру, воздушное судно из Петропавловска-Камчатского приземлилось в аэропорту Хабаровска в 2.40 по местному времени. И через некоторое время должно было лететь в Новосибирск. Однако в назначенный час рейс продолжен не был. Вместо этого транзитных пассажиров S7 вывели из самолета, а сам борт был отправлен перевозчиком по маршруту Хабаровск – Пекин, рассказали в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Людей, которые «заранее не были уведомлены о вынужденном нахождении в Хабаровске», разместили в гостинице. Как сообщили в ОАО «Авиакомпания «Сибирь», в Новосибирск их отправят только в 15.15 по местному времени.

«В настоящее время по данному факту Хабаровской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований воздушного законодательства, в том числе в части соблюдения прав пассажиров», – сообщили в надзорном ведомстве.

 

Комментарии

Рекомендуем