Авиапассажирам могут запретить проносить на борт самолета шампуни и алкоголь

Министерство юстиции России уже на этой неделе может зарегистрировать приказ министерства транспорта о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов

'АвиапассажирамМинистерство юстиции России уже на этой неделе может зарегистрировать приказ министерства транспорта о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов, пишут «Ведомости», ссылаясь на слова руководителя пресс-службы минтранса Тимура Хикматова. По его словам, российские ограничения ничем не отличаются от принятых в ряде стран мира. Они будут распространяться как на международные так и внутренние рейсы.

Согласно действующим правилам, которые уже поддержали страны Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Египта, Бразилии, Тайваня и еще ряда государств, объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на упаковке).

Емкости, максимальный объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, провозить запрещено. Исключение сделано лишь для товаров, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли. Их можно проносить на борт в прозрачном и крепко запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку.

Комментарии

Рекомендуем