Австралийские власти уличили Джонни Деппа в контрабанде собак

Двум йоркширским терьерам актёра грозит или экстрадиция в Калифорнию, или эвтаназия.

Австралийские карантинные власти приказывают актеру Джонни Деппу, который снимается в пятой части «Пиратов Карибского моря», быстрее убрать из страны своих незаконно ввезенных собак, сообщает Associated Press.

Министр сельского хозяйства Барнаби Джойс обвинил Деппа в контрабанде йоркширских терьеров Бу и Пистоля на борту частного самолета, когда актер вернулся на съемки фильма в Австралию после травмы.

«Если вы разрешите кинозвездам, даже если это дважды самый сексуальный мужчина в мире, приезжать к нам нарушать закон, то почему бы не разрешить нарушать его вообще всем? — прокомментировал Джойс ситуацию. — Либо сейчас Депп заберет своих собак обратно в Калифорнию, либо нам придется их усыпить. Бу и Пистоль, отправляйтесь в США».

Министр отметил, что готов ответить за усыпление:

«Не думаю, что меня пригласят на премьеру «Пиратов Карибского моря» после этого», — сказал он.

В Австралии действуют одни из самых строгих карантинных норм, касающиеся животных. Это сделано для предотвращения распространения бешенства по территории страны. Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений и прохождения многодневного карантинного срока запрещен.

Источник: gazeta.ru.


Фото: cultfilm.ru.

Комментарии

Рекомендуем