Австрийский учёный утверждает: апельсины с мандаринами противопоказаны зимой

Вопреки давно устоявшемуся мнению о полезности апельсинов и мандаринов, витамин С вовсе не лечит простуду, а сами цитрусовые лишают человеческий организм энергии. Именно такое заявление сделал австрийский ученый по имени Карл-Хайнц Вагнер.

«По мнению этого эксперта в области питания, цитрусовые представляют собой не самый лучший продукт питания в зимнее время года, — сообщает sciencefact.ru. — Употребление человеком апельсинов, мандарин и лимонов даже в традиционной медицине Китая противопоказано зимой, так как они охлаждают организм человека, забирая энергию, которая очень необходима для иммунитета.

Как известно, в достаточных количествах витамин С может быть получен человеком из множества других продуктов. Например, из тушеных овощей со специями, мясных супов, и так далее.

Если рассматривать витамин С на эпидемиологическом уровне, то ни на процесс лечения, ни на защиту организма от разных заболеваний, он практически никакого существенного влияния не оказывает. Он способен только сократить длительность болезни того или иного человека, а также слегка укрепить иммунитет в экстремальных условиях.

Так или иначе, витамин С необходим человеческому организму. Дело в том, что он способен усилить защиту клеток организма. Например, он очень необходим курильщикам по той причине, что он обеспечивает защиту клеткам от свободных радикалов».

Комментарии

Рекомендуем