Вдоль кузбасских трасс появятся многофункциональные сервисные зоны

На территории области запланировано создание 11 сервисных объектов.

Росавтодор намерен развивать цивилизованную систему дорожного сервиса. В рамках этой концепции на трассах Кемеровской области запланировано строительство 11 многофункциональных зон. Эксперты рассчитали, что такое количество сервисных зон в Кузбассе обеспечит комфортный режим отдыха и бытового обслуживания автомобилистов и автотуристов,  говорится в сообщении Росавтодора.

«Цивилизованная система дорожного сервиса – одно из условий развития современной дорожной сети, – комментирует начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Стоит отметить, что большинство предпринимателей – собственников объектов сервиса в последнее время относятся к этой задаче с пониманием и выстраивают перспективы развития своего бизнеса в соответствии с требованиями государства».

Многофунциональные зоны должны располагаться вдоль федеральных автодорог и включать в себя стоянку для авто, заправки, объекты общественного питания и зоны отдыха, а также СТО, пункты медпомощи, санитарные зоны, магазины, мотели, автомойки и средства связи.

В Росавтодоре подчеркнули, что проект находится в стадии согласования. Всего в СФО появятся 47 многофункциональных сервисных зон (помимо Кузбасса, еще в Новосибирской и Омской областях).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем