Nissan работает над созданием электрического спорткара или кроссовера на новой платформе

Модульная платформа может стать основой для автомобилей с традиционными ДВС и с альтернативными силовыми установками.

Японская компания Nissan заявила о планах по расширению линейки электрокаров. Сейчас специалисты работают над созданием новой платформы, которая станет основой как для авто с традиционными ДВС, так и для машин с альтернативными силовыми установками, сообщает со ссылкой на вице-президентаи креативного президента Nissan Сиро Накамуру издание Auto Express.

Новыми моделями от японского концерна могут стать электрический спорткар или кроссовер. В будущем возможно создане на новой модульной платформе обоих авто.

Впервые об электрокаре от Nissan заговорили в 2011 году, напоминает издание. Тогда японцы представили заднеприводный двухместный концепт Esflow. Прототип был оснащен двумя электромоторами и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Тогда сообщалось, что Esflow разгоняется с место до «сотни» менее чем за 5 секунд, а запас его хода равен 240 км.

Портал «Колёса» отмечает, что на данный момент самым популярным электрокаром в мире является хэтчбек Nissan Leaf  (в 2015 году было реализовано 40 000 этих автомобилей).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем