Стала известна общая стоимость ремонта кемеровских дорог в 2016 году

В этому году в областной столице отремонтируют 255,5 тысяч квадратных метров дорог.

На ремонт дорог в 2016 году в Кемерове будет направлено 686,5 млн рублей. Программа ремонта оказалась в распоряжении редакции Сибдепо. В ней значится 255,5 тысяч квадратных метров дорог областной столицы.

В этом году Кемерово переориентировался с ямочного ремонта дорог на капитальный. На него (вместе с устранением колейности) затратят 445 млн рублей. При этом ямочный ремонт также остался среди задач по благоустройству дорожного комплекса столицы региона: к примеру, на поверхностную обработку «Кейп-Силом» будет направлено 110 млн рублей, на классический ямочный ремонт – 50 млн рублей, с применением литого асфальтобетона – 60 млн рублей.

«Всего в развитию и реконструкцию дорог в Кемерове будет вложено более 680 млн рублей. Больше дорог капитального характера», — сказал во время выездного совещании 3 августа первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин.

В ближайшее время дорожники приступят к капремонту на улицах Веры Волошиной и Ворошилова, а также отремонтируют подход к Кузбасскому мосту.

Также специалисты готовы начать ямочный ремонт и устранить колейность на участках по Терешковой, Притомскому, Студенческому проезду, проспекту Химиков.

70a827f1de263e0a62f57ef0d50c5882

Поверхностную обработку «Кейп-Сил», которая защищает дорожную одежду от износа, применят при ремонте проспекта Химиков от бульвара Строителей до Волгоградской, проспекта Кузнецкого от Красноармейской до Ленина и улицы Антипова.

Также на ближайшее время запланирован ремонт тротуаров на улице Леонова.

В мае 2016 года и.о. главы Кемерова Илья Середюк рассказал на пресс-конференции о том, что ежегодно по нормативам в Кемерове необходимо капитально ремонтировать не менее 62 км дорог. Тогда кемеровские дороги будут приведены в порядок в течение 6-8 лет.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем