В ГИБДД рассказали подробности ДТП в Кемерове, в котором пострадала 11-летняя девочка

Авария произошла поздним вечером 12 августа.

В Кемерове поздним вечером 12 августа на улице Мичурина произошло ДТП, в результате которого пострадала 11-летняя девочка. Подробности происшествия рассказали в ГИБДД.

«Предварительно, 33-летний водитель ВАЗа не справился с управлением, врезался в бордюр, выехал на тротуар и сбил 11-летнюю девочку, — сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной Госавтоинспекции Татьяна Моторина. — В результате аварии ребёнок получил травмы. По факту ДТП проводится проверка».

Сотрудник отделения пропаганды кемеровской ГИБДД Андрей Третьяков рассказал изданию, что в момент происшествия девочка находилась рядом с мамой. Женщина в результате аварии не пострадала. У ребёнка травма ключицы.

Также собеседник Сибдепо добавил, что автомобилист не имеет водительского удостоверения и полиса ОСАГО. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

Госавтоинспекция призывает жителей региона к внимательности и осторожности на дорогах. Водителей просят соблюдать безопасные боковой интервал, скоростной режим и дистанцию, а также учитывать дорожные и погодные условия во время движения. Пешеходам советуют прикреплять к одежде световозвращающие элементы, переходить дорогу в установленных местах, убедившись в своей безопасности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем