В Кемерове открыли развязку ФПК — Южный

На строительство участка протяжённостью 800 метров потребовалось 170 млн рублей.

В Кемерове ко Дню шахтёра запустили развязку ФПК — Южный. Объект торжественно ввели в эксплуатацию. В мероприятии приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, заместитель главы региона Анатолий Лазарев и исполняющий обязанности мэра Илья Середюк.

На строительство участка дороги, который соединяет два кемеровских микрорайона, было затрачено 170 млн рублей, сообщил Аман Тулеев.

Протяжённость данной развязки составила 800 метров. Как рассказал Илья Середюк, изначально (еще в 2008 году) проект предусматривал строительство двухуровневой развязки, однако из-за высокой стоимости (около 2 млрд рублей) от неё пришлось отказаться в пользу одноуровневой. Сложность в работе состояла в том, что нужно было построить дорогу через переезд, а также поднять теплотрассу, ведущую в Ленинский район.

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию данной развязки позволит сократить пробки по улице Тухачевского, где ежедневно проезжает более 20 тысяч автомобилей. А с ФПК на Южный теперь можно будет добраться за 5-6 минут.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что по новой дороге с ФПК на Южный пустят маршрутку. 17 августа во время открытия развязки Илья Середюк уточнил, что несколько действующих маршрутов общественного транспорта изменят движение и будут ходить напрямую. Об изменениях в движении позднее сообщат в УЕЗТУ.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем