Автоавария в Кузбассе унесла жизни двух новосибирцев

Лобовое столкновение произошло из-за того, что водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

ДТП произошло 19 декабря, около 15 часов, на 356-м километре трассы М-53 «Новосибирск-Иркутск», рядом с городом Берёзовским.

Полиция выяснила, что 28-летний житель города Новосибирска, управляющий автомобилем «Кия Маджентис», не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с «Тойотой» под управлением 59-летнего жителя Читы.

«В результате ДТП двое пассажиров «Кии», жители Новосибирска 26 и 35 лет, погибли. Водители обоих автомобилей и 50-летняя жительница Читы, ехавшая в «Тойоте», с тяжелыми травмами были доставлены в больницу Березовского», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем