Автобус с кузбасскими паломниками сломался по дороге к святыне

Губернатор Кузбасса назвал безобразной работу турфирмы, которая должна была доставить паломников в Красноярск

Губернатор Аман Тулеев назвал сегодня безобразной работу туристической фирмы «Земля Кузнецкая» и Международного центра «Турне», которым было доверено доставить паломников из Кузбасса в Красноярск для поклонения великой святыне — ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы. 

 

Напомним, вчера православные верующие отправились из Кемеровской области в Красноярский край. Однако один из автобусов, предоставленный турфирмами «Земля Кузнецкая» и «Турне», сломался по дороге — в районе села Вторая Пристань Мариинского района. В салоне находилось 46 человек.


Как только стало известно о происшествии, глава района Иван Дикало принял решение разместить людей в гостиницах Мариинска. Пока паломников везли к месту ночлега, для них провели импровизированную экскурсию по городу. В гостиницах людей напоили чаем, хотя многие от ужина отказались, так как ехали к святыне, а по православным обычаям накануне такого важного события нужно поститься. 


Сегодня утром паломники отправились в Красноярск на автобусе Мариинского автопассажирского предприятия. Кемеровский автобус сейчас находится на ремонте здесь же, в местном автотранспортном предприятии. Местная ГИБДД предоставила верующим машину сопровождения.

Комментарии

Рекомендуем