Автобус с нелегалами задержан на въезде в Кемерово

Автобус двигался по маршруту «Красноярск – Кемерово – Барнаул – Бишкек»  

Автобус с пятнадцатью нелегалами задержан на въезде в город Кемерово. Информация о том, что автобус с нелегалами, движущийся по маршруту «Красноярск – Кемерово – Барнаул – Бишкек», скоро окажется на территории Кемеровской области, поступила в отдела иммиграционного контроля УФМС России по области накануне вечером от коллег из Красноярского края.

 

Задержание происходило под покровом темноты. Как правило, организаторы таких маршрутов предпочитают ночные переезды – подальше от глаз сотрудников миграционной службы и ГИБДД, во избежание непредвиденных ситуаций. Однако надежда на то, что в темное время суток им удастся проскочить милицейский кордон, не оправдалась.

 

Как рассказали В пресс-службе УФМС России по Кемеровской области, когда инспектор дорожно-патрульной службы указал жезлом место остановки автобуса, большинство из пассажиров дремало в своих креслах. Их пробуждение началось с неприятной для всех фразы: «Миграционный контроль – проверка документов».

 

В результате проверки документов выяснилось, что 6 из 15 пассажиров уже давно должны были покинуть нашу страну, но по разным причинам сделать этого не смогли. Всех задержанных из автобуса проводили на пост ДПС, чтобы провести традиционную для всех задержанных процедуру снятия отпечатков пальцев и составления протоколов.

 

Всего на нарушителей миграционного законодательства было наложено штрафов на сумму 12 тысяч рублей, которые они смогли оплатить на месте.

Комментарии

Рекомендуем