Итоги операции «Автобус»: выявлены водители, не имеющие категории «Д»

В Кемерове завершилась всероссийская операция «Автобус». Как отметил инспектор отдела пропаганды городской ГАИ Павел Подбородников

'ИтогиВ Кемерове завершилась всероссийская операция «Автобус». Как отметил инспектор отдела пропаганды городской ГАИ Павел Подбородников, в Кемерове за время её проведения не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием данной категории транспортных средств.

Инспекторами ГИБДД были проведены 8 внеплановых проверок автотранспортных предприятий и 11 проверок на плановой основе. Проверялось соответствие автобусов требованиям безопасности перевозки пассажиров. Совместно с работниками УЕЗТУ и инспекторами Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области проводились проверки на линиях.

В результате проверок среди водителей автобусов было выявлено 1478 нарушителей правил дорожного движения. Одного водителя выявили в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Также установлено три факта управления общественным транспортом водителями, не имеющими водительской категории «Д». Из почти 1250-ти автобусов, осмотренных инспекторами, 406 оказались в неисправном состоянии.

Комментарии

Рекомендуем