Автобусы Кемерова под пристальным вниманием сотрудников ГАИ

В Кемерове стартовала спецоперация «Автобус». Её цель – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием данного вида транспортных средств

'АвтобусыВ Кемерове стартовала спецоперация «Автобус». Её цель – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием данного вида транспортных средств.

До 12 сентября сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных владельцев пассажирского автотранспорта. Также усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов.

У самих водителей проверяются документы, в частности – наличие водительского удостоверения с разрешённой категорией «Д» и путевой документации. Особое внимание уделяется перевозке пассажиров сверх количества оборудованных для сидения мест, предусмотренного заводом-изготовителем. Как показывает практика, это основная причина карманных краж в общественном транспорте, а также большой риск появления неизбежных жертв в случае ДТП.

В случае выявления грубых нарушений автобусы будут сняты с рейса до полного устранения недостатков. А их владельцы – понесут административную ответственность, пообещали в Кемеровской ГАИ.

Комментарии

Рекомендуем