Автобусный рейс Томск — Мариинск отменили на неопределенное время

Такое решение принял перевозчик, не желая разбивать автобус на плохой дороге.

«Там есть участок с очень плохой гравийкой, — сообщила РИА-Новости старший диспетчер томского автовокзала Татьяна Стратан. — Уже до предела дошло: перевозчик заявил, что не намерен бить машину. Он ездил без паритета, только с нашей стороны, Мариинское АТП давно отказалось. Наш перевозчик изъявил желание поработать, рейс был не очень рентабельный, вдобавок эта дорога».


По словам собеседника агентства, перевозчики постоянно жалуются на этот участок. «У нас по нему едут автобусы в Красноярск, Минусинск (через Абакан), очень жалуются на дорогу». Именно эти рейсы, как отметила Татьяна Стратан, и станут альтернативой отмененному маршруту.

Трасса регионального значения Томск — Мариинск протяженностью около 210 километров связывает Томскую и Кемеровскую области. По ней проходит основной поток автотранспорта из Томской области на восток — в Красноярский край, Хакасию и Туву. Некоторые участки трассы находятся в неудовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось, что власти Томской и Кемеровской областей направили в Росавтодор пакет документов по передаче в федеральную собственность межрегиональной трассы Томск — Мариинск. Планировалось, что трасса будет передана в федеральное ведение в 2013-2014 годах.

Комментарии

Рекомендуем