Автобусы Кемерова вновь на контроле у ГАИ

В Кемерове только за первые 3 месяца текущего года произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта

'АвтобусыВ Кемерове только за первые 3 месяца текущего года произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. И несмотря на то, что отмечается снижение количества ДТП, совершённых по вине водителей пассажирского автотранспорта, одновременный растет тяжесть последствий подобных дорожных аварий.

В этой связи в Кемерове стартовала спецоперация «Автобус», которая продлится до конца апреля. В это время сотрудники ГАИ будут особо следить за соблюдением водителями общественного транспорта правил дорожного движения, проверять техническое состояние транспорта.

Кроме того, особое внимание будет уделяться перевозке пассажиров сверх количества оборудованных для сидения мест, т.к. это, по мнению сотрудников ГАИ, основная причина карманных краж в общественном транспорте, а также большой риск неизбежных жертв в случае совершения дорожно-транспортных происшествий.

Автобусы, в которых сотрудниками ГАИ будут выявлены грубые нарушения, просто снимут с рейса. До полного устранения недостатков. А их владельцев ожидает административная ответственность.

Комментарии

Рекомендуем