Автобусы в Кемерове передвигаются с неисправностями, а водители игнорируют светофоры

В результате рейда ГИБДД Кемерова обнаружила 74 нарушения  ПДД, в том числе управление транспортными средствами с техническими неисправностями.


В рамках профилактической акции «Извозчик», направленного на  предотвращение ДТП среди водителей пассажирского транспорта, сотрудники кемеровской Госавтоинспекции провели специализированный рейд. Экипажи ГИБДД дежурили на наиболее аварийных участках дорог города. 

В ходе рейда было выявлено 74 нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе управление транспортными средствами с техническими неисправностями. Шести автобусам госинспекторами была запрещена эксплуатация путем снятия госномеров до устранения неисправности. Девять водителей были привлечены к административной ответственности за пользование телефоном во время управления автобусом, еще четыре водителя – за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах.  За неуплату административного штрафа в срок пять водителей автобусов были доставлены в отделы полиции города, сообщает ГИБДД Кемерова.

Ряд грубых правонарушений водителями автобусов был выявлен инспекторами в ходе скрытого наблюдения. В одном из случаев водитель маршрутного такси проехал на запрещающий сигнал светофора – это нарушение было выявлено на пересечении проспекта Ленинградского и улицы Марковцева.

За нарушение требований сигнала светофора водитель маршрутного такси был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем