Автодорога Кемерово — Ленинск-Кузнецкий может быть достроена с помощью концессии

В связи необходимости больших финансовых вложений в окончание строительства новой автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий в областной администрации не исключают возможность привлечения в проект частных денег.

Как подчеркнул заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов,  сейчас  идет активная работа по рассмотрению различных вариантов привлечения дополнительных финансовых ресурсов. В том числе и возможность  государственно-частного партнерства.

Более того, говоря о таком сотрудничестве, областной чиновник в том числе имел в виду привлечение так называемых «длинных» денег. Причем на максимально выгодных для бюджета условиях. Среди обладателей таких денег – частные пенсионные фонды.

В настоящее время рассматривается возможность сотрудничества с управляющей компанией «Лидер», в сферу деятельности которой входит и управление пенсионными накоплениями граждан. Однако здесь, как подчеркнул Исламов, есть определенные законодательные ограничения. Например, пенсионные фонды не имеют право выдавать кредиты. Поэтому сейчас и рассматривается возможность привлечения денег из средств пенсионных накоплений таким нетривиальным способом, как заключение договора о концессии.

Комментарии

Рекомендуем