Автодорогу Кемерово – Улус перекрыли из-за затопления

В водах реки Томи, перелившихся через проезжую часть, глохнут автомобили.

Автодорогу Кемерово – Улус затопило

Сегодня, 29 апреля,  автодорога пос. Улус (г. Кемерово) была перекрыта из-за подтопления, сообщает мэрия областной столицы.

Река Томь перелилась через дорогу в двух местах. Очевидцы сообщают, что глубина воды составляет около полуметра.

Машины вытаскивают тягачом

«Объезд подтопленного участка осуществляется по ул. Шатурской и далее по технологической дороге Мозжухинского щебеночного карьера в прямом и обратном направлениях», — отмечают в пресс-службе городской администрации.

Старожилы отмечают, что такого подъёма воды они не видели с 1969 года. В посёлке затоплен один дом, а также строящееся жильё.

«Сегодня утром автомобили неопытных водителей, проезжавших дорогу на Улус, глохли, потому что вода попадала под капот», — рассказали Сибдепо очевидцы. По их словам, попавших в плен воды водителей выручали специалисты Кемеровской службы спасения, которые тягачом вытягивали их транспортные средства.

Водители глохнут в водах Томи

Как рассказали в мэрии, контроль дорожной ситуации и регулирование автомобильного движения ведут экипажи ГИБДД. Оперативный контроль за паводковой ситуацией в круглосуточном режиме осуществляют службы ГО и ЧС.

Автомобилисты уже публикуют в социальных сетях записи с видеорегистраторов, на которых видно, что легковые автомобили скрывает водой по капот.

(Внимание, записи содержат ненормативную лексику)




Фото: Сибдепо.

Видео: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем