Автоинспекторы проверят на машинах кемеровчан фары, номера и стекла

Кемеровская Госавтоинспекция в условиях устоявшихся морозов решила провести сразу три профилактических мероприятия «Свет», «Чистый государственный номер» и «Тонировка». 

 

Главные задачи мероприятий – предупреждение ДТП, совершаемых в условиях неочевидности, а также пресечение административных правонарушений, увеличивающих риск создания аварийных ситуаций в условиях установившейся низкой температуры воздуха. Иней, образующийся на световых приборах автомобилей и автобусов не позволяет другим участникам движения понимать намерения водителей при совершении маневров, что может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия. По той же причине – образовании инея, зачастую, становятся нечитаемыми государственные знаки автомобилей, что создает определенные сложности при установлении водителей в случаях оставления мест ДТП, сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД. 

Для того, чтобы снизить риск совершения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции ведут работу по пресечению данных видов правонарушений, в ходе, которой проведят разъяснительную работу с кемеровсими водителями.

Комментарии

Рекомендуем