Автомобиль Амана Тулеева попал в ДТП

Авария произошла сегодня на автотрассе в пригороде Кемерова. Машина губернатора двигалась от его дома в сторону областного центра.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу, чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель машины, в которой находился губернатор, резко свернул вправо, на обочину.

В результате автомобиль врезался в опору электропередач. По всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры. Нарушитель после инцидента продолжил движение дальше.

По сообщению МТРК "Мир", когда произошло столкновение, Аман Тулеев был в пути на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов.

В настоящее время жизни и здоровью Амана Тулеева ничего не угрожает. Как пишет сайт областной администрации, губернатор отделался ушибом правой ноги, а его охранник и водитель не пострадали. Автомобиль, предположительно ставший виновником аварии, с места происшествия скрылся. Пока что он не найден. Известно, что номера у машины были новосибирские.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в понедельник выйдет на работу, несмотря на травму в ДТП, сообщил РИА Новости руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин.

"Губернатор завтра уже будет работать по своему обычному рабочему графику. Предусмотрены мероприятия, совещания",- сказал Горелкин.

Отметим, что с февраля 2013 года губернатор передвигается без сопровождения машин ГИБДД и спецсигналов, в соответствии со вступившим в силу соответствующим федеральным законодательством.

Комментарии

ZORRO
2013-06-09 23:42:50
Как то ехал я по трассе на своем грузовике! музыка играла громко,и не заметил что  меня взади догнала машина дпс и несколько раз сказала в ОРАЛКУ водитель сЪедьте на обочину,вы мешаете движению картежа, но я услышал не сразу потом естественно сьехал ,на следующем посту по ходу движения в новосибирск  останавливают и забирают права,потом все как по маслу пришел в суд и так меня лишили !С трудом поверю что машину выехавшую и помешавшую движению так и не нашли!!!

Рекомендуем