«Автомобилист» проиграл новокузнецкому «Металлургу» со счетом 3:4

2012 год новокузнецкая команда завершала матчем в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста», который занимает не только последнее место на «Востоке», но и в целом в лиге.

 

 

Однако статус клуба-соперника, отнюдь не предполагал для новокузнечан легкой прогулки в этом поединке. Доказательством чему является даже тот факт, что когда «Металлург» находился в неплохой игровой форме, кузбассовцы уступили «Автомобилисту» в домашнем матче в серии буллитов.  Отчетная игра в Екатеринбурге началась с атаки «Металлурга». Первая пятерка новокузнечан сразу перевела игру к воротам Кристофера Холта, который тут же был вынужден вступить в действие – мощно бросал Дмитрий Мегалинский. Однако «Автомобилист» не думал играть от обороны и ответил своей атакой на ворота Александра Лазушина. В таком режиме: атака на атаку, прошли первые минуты встречи. Пока на 8 минуте не было зафиксировано первое удаление в поединке – 2 минуты штрафа получил Марк Скутар. Но хозяева льда недолго имели количественный перевес и вскоре уже сами нарушили численный состав. В итоге, каждая из команд в большинстве поиграла по минуте, но счет из-за этого не поменялся.

В равных составах каждая из команд имела равные шансы на успех. Отличиться первыми в итоге вышло у «Автомобилиста». Причем во время реализации отложенного штрафа. Федор Малыхин неотразимо бросил от синей линии – 0:1. С таким результатом и закончился первый период.

 Хозяева, постаравшись активно атаковать сразу после перерыва, отличиться не смогли, а на 26 минуте «Автомобилист» оказался в меньшинстве. 2 минуты большинства «Металлургу» необходимого результата не принесли. Когда дело дошло до удаления в составе кузбассовцев, хоккеисты Екатеринбурга такой момент упускать не стали. Фактически «Автомобилист» забил второй гол в ворота Лазушина, когда Крис Саймон находился в игре 1 секунду после выхода из бокса для штрафников, то есть в равных составах. Но следствием взятия ворот «Металлурга» стала именно комбинация, которая начиналась соперником в большинстве – 0:2.

 После такого развития событий, «Металлург» сумел завладеть инициативой до конца второго периода. И хотя новокузнечане оставили нереализованным еще одно большинство, но размочить счет кузбассовцы смогли. Антон Лазарев забрасывает шайбу — 1:2, сообщили в пресс-службе «Металлурга».

 Начало периода, как и концовка предыдущего, снова оказалось за нашей командой. «Металлург» уже на 30 секунде усилиями Александра Бумагина делает счет 2:2. Новокузнечане продолжали атаковать и должны были забивать свой третий гол подряд. Но сначала Александр Исламов упустил момент, а вскоре после этого голкипер соперников спас после штрафного броска, выполняемого Дмитрием Кагарлицким. Не реализовав буллит, новокузнечане через минуту снова оказались в роли отыгрывающихся. Опытнейший Алексей Симаков вывел «Автомобилист» вперед – 2:3.

 «Металлург», снова завладев преимуществом, перевел игру к воротам хозяев и дважды заставил их нарушить правила. Первое удаление осталось не реализованным, а вот второе привело к тому, что кузбассовцы отыгрались – Бумагин оформляет дубль и делает счет 3:3.

За полторы минуты до завершения третьего периода новокузнечане заработали великолепный шанс, чтобы вырвать итоговую победу в матче. Алексей Макеев получил двойной малый штраф. 4 минуты «Металлургу» предстояло играть в большинстве. В основное время встречи реализовать большинство у кузбассовцев не получилось. В овертайме наша команда организовала несколько опасных моментов у ворот Холта и за 20 секунд до выхода Макеева на лед, «Металлург» все-таки забивает гол! Дмитрий Кагарлицкий ставит точку в этом матче и новокузнечане в своем последнем поединке в 2012 году добиваются волевой победы!

Статистика: 

 

«Автомобилист» — «Металлург» — 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)

Голы: Малыхин, 15.40 (1:0). Малыхин (Шпирко, Симаков), 34.09 (2:0). Лазарев (Романов), 36.54 (2:1). Бумагин (Мегалинский), 40.30 (2:2). Симаков, 46.56 (3:2). Бумагин (Кагарлицкий, Робитайл), 53.32 (3:3 — бол). Кагарлицкий (Робитайл, Бумагин), 62.18 (3:4 – бол).

На 45.53 Кагарлицкий («Металлург») не реализовал буллит.

Броски: 23 — 22

Вбрасывания: 27 — 36

Штраф: 14 — 4

Комментарии

Рекомендуем