Автомобилистов на дорогах лишают имущества

Новокузнецкий автомобилист лишился на дороге своего сотового телефона. Арест на телефон наложили судебные приставы

'АвтомобилистовНовокузнецкий автомобилист лишился на дороге своего сотового телефона. Арест на телефон наложили судебные приставы. Дело в том, что автомобилист задолжал банку по кредиту.

Совместная акция сотрудников ГИБДД и судебных приставов проходит по всему Кузбассу. Приставы вместе с экипажами ГИБДД дежурят на дорогах, на станциях техобслуживания, выявляют недобросовестных граждан, вовремя не погасивших долги.

В 2008 году судебные приставы возбудили уже свыше 110 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Так, на днях судебные приставы и инспекторы ГИБДД Куйбышевского района Новокузнецка во время одного из рейдов в центре южной столицы Кузбасса за 2 часа проверили свыше 30 автолюбителей. Среди них выявлено 8 должников, которые на месте погасили долги на сумму порядка 19 тысяч рублей.

По словам и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергея Строева, подобные акции судебные приставы будут практиковать и дальше. Приставы будут регулярно, в том числе и в выходные дни, дежурить на самых оживленных магистралях всех городов и районов области. Не заплативший по счетам автомобилист рискует расстаться не только с мобильным телефоном, магнитолой, но и с любимым авто.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе арестовать имущество должника прямо на дороге.

Комментарии

Рекомендуем