Автомобилисты Кузбасса вновь выступили против повышения пошлин

Андрей Лукьянов: будем давить на другие рычаги

'АвтомобилистыВ Кемерове и Новокузнецке в минувшее воскресенье прошли повторные несанкционированные акции протеста против повышения пошлин на иномарки. В Кемерове в акции приняли участие около 60 автомобилей, примерно столько же машин стали участниками и в Новокузнецке.

В отличие от сложностей, с которыми столкнулись участники подобной акции во Владивостоке, в Кузбассе, несмотря на свою несанкционированность, мероприятия прошли спокойно. По словам одного из активных участников акции, руководителя Кемеровского представительства КООО «Общество защиты прав автомобилистов» Андрея Лукьянова, никаких противостояний со стороны правоохранительных органов не было.

'Автомобилисты«Мы преследовали чисто экономические требования, — пояснил корреспонденту СибДеПо Андрей Лукьянов, — Нам непонятно, с чем связано двукратное повышение пошлин, поскольку из-за повышения курса евро растаможка и без этого уже подорожала на 12%. Нас «душат» со всех сторон – ценами на запчасти, транспортным налогом, ценами на топливо. У нас постоянно происходит удорожание пользования автомобилем для конечного пользователя. Мы просим оставить в покое автомобилистов!»

По словам Лукьянова, участники акции остались довольны проведением данного мероприятия в Кузбассе. Правда, останавливаться на этом автомобилисты не собираются.

«Несмотря на то, что премьер-министр Владимир Путин четко дал понять, что ничего относительно пошлин меняться не будет, мы все равно будем выступать за какие-то изменения в законодательных документах, которые уже приняты, — пояснил Андрей Лукьянов, — Значит, будем давить на другие рычаги, естественно, в рамках закона, например, на автопроизводителей, или еще на кого-нибудь, чтобы конечная стоимость автомобиля не увеличивалась такими темпами».

Напомним, решение правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили вступает в силу 12 января 2009 года.

'Автомобилисты'Автомобилисты

Комментарии

Рекомендуем