Автомобилисты построили в центре Кемерова самодельную парковку

Ограждение было организовано автовладельцами во дворе дома №20 на улице Пролетерской.

Водители самовольно оградили парковочные места автомобилей железными столбиками и натянули металлический трос. Данные действия не могли не вызвать нареканий со стороны других автолюбителей, ведь ограждение создавало помехи в движении транспорта во дворе.

По жалобе одного из жильцов была проведена проверка, по результатам которой было выдано соответствующее предписание управляющей организации. В установленные сроки, незаконно установленное ограждение было демонтировано.

Сегодня жителям многоквартирного дома по ул. Пролетарской предстоит решить вопрос о необходимости строительства дополнительных парковочных мест во дворе их дома. С этой целью жители дома проведут общее собрание и в случае принятия положительного решения все мероприятия, связанные со строительством, должны будут согласовать с администрацией города и Госавтоинспекцией.

Как сообщили в городской ГИБДД, действующим сегодня законодательством в отношении лиц, незаконно установивших ограждение, предусмотрено административное наказание в виде штрафа: на граждан — в размере 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей.  

Комментарии

Guest
2013-04-12 01:26:23
во дворе дома по пр. Октябрьскому 72 напротив 2го подъезда установлено точно такое же .
Guest
2013-04-12 15:05:47
Хоть я и не заядлый автомобилист, думаю, сперва нужно решить проблемы с установкой парковочных мест, а затем наказывать автомобилистов за парковки в неположенном месте или самовольную установку автостоянки. Хотя, по большому счету, владельцы автомобилей не правы - делать так, как им хочется, не считаясь с мнением окружающих и других автомобилистов, проезжающих через двор. Во многих дворах стоит такое количество машин, мешающих проезду и проходу. Даже, порой, не знаешь, то ли на машину запрыгивать, то ли по луже шлепать. Есть у нас платные автостоянки. Любишь кататься - люби и саночки возить, в смысле платить деньги за парковку..
Guest
2013-04-16 16:20:21
А я за детскую площадку плачу ежемесячно, если ее таковой можно назвать. Целыми днями там тусуются с пивом и сигаретами личности, которые ни кому не мешают. Ни кто их оооособо не прогоняет. А вот машины мешают всем.

Рекомендуем