Автомобильный видеорегистратор может стать отличной приманкой для грабителей

На смену автомагнитолам, которые так часто становились причиной автомобильных краж, что производители придумали различные способы вроде съёмных панелей, чтобы обезопасить авто от посягательств, пришли автомобильные видеорегистраторы, которые в последнее время приобретают всё большую популярность. Оно и понятно – видео «от первого лица» с места ДТП поможет в случае чего прояснить ситуацию, и даже установить виновника происшествия, особенно если он является привилегированным лицом. А снятые на регистратор чужие ДТП пополнят коллекцию «жести» на всевозможных сайтах для автомобилистов.

Автомобильный видеорегистратор может стать отличной приманкой для грабителейСтоит отметить, что хороший HD видеорегистратор — гаджет не из дешёвых, зато компактный, легко снимается – можно хранить в бардачке, можно носить с собой. Однако далеко не все водители отдают себе отчёт в том, что дорогостоящее оборудование, висящее в салоне на лобовом стекле – отличная приманка для грабителей, которых даже сигнализация не остановит – выбил стекло, сдёрнул прибор и был таков.

Именно такой случай произошёл с одним из кемеровских автомобилистов накануне. Мужчина припарковал автомобиль во дворе дома на ночь, а утром обнаружил, что в машине разбито стекло и пропал видеорегистратор.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, на раскрытие преступления выдвинулась следственно-оперативная группа отдела полиции «Кировский». Пока эксперты-криминалисты снимали отпечатки пальцев и изымали микрочастицы, сотрудники уголовного розыска устанавливали возможных свидетелей преступления. Несмотря на то, что кража произошла ночью, свидетели были найдены. Благодаря их показаниям оперативники вычислили мужчину совершившего преступление. Им оказался 32-летний ранее судимый житель г. Кемерово. Подозреваемый был задержан у себя дома, при нем был обнаружен похищенный видеорегистратор.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» — ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии

Рекомендуем