Автомобилям Daewoo в России поменяют название

Модели этой марки скоро будут продавать под брендом Ravon.

В ближайшее время автомобили Daewoo будут переименованы как Ravon. По данным «АвтоРевю», презентация новой марки с таким брендом пройдёт 8 октября в Москве.

Предположительно, ребрендинг связан с возникшими ограничениями на использование старого корейского бренда. Сейчас права на автомобильную марку Daewoo принадлежат компании Daewoo International, а СП GM Uzbekistan использует её по особому соглашению, причем только на экспортных машинах (в самом Узбекистане все Матизы и Нексии уже давно продаются как Chevrolet).

Но этой весной в Daewoo International обратились к концерну GM с просьбой о прекращении использования своего бренда, потому как корейская компания совместно с другими инвесторами планирует начать выпуск автомобилей Daewoo в Саудовской Аравии. Так или иначе, но узбекское предприятие вынуждено отказаться от марки Daewoo, для чего одному из российских агентств было поручено создание нового бренда.

Ravon уже обзавёлся своим сайтом. Есть версии, основанные на шпионских снимках, что под ребрендинг попали Nexia и Gentra.

Фото: http://www.autoreview.ru

Комментарии

авыаыва
2015-10-06 13:24:13
Шевроле лачетти (хетч+седан), преподносимый как Деу Жентра, теперь будет Равоном? Или я что-то не так понимаю?
Катя
2015-10-06 18:00:05
Шпионские снимки были уже опубликованы, это точно Нэксия. на авторевю есть фото

Рекомендуем