Автомост на дорогу Ленинск-Кузнецкий–Прокопьевск–Новокузнецк закрыт

Мост может рухнуть в любой момент

'Автомост С сегодняшнего дня закрывается на ремонт путепровод (автомост), который служит выходом для автотранспорта на 71 километре на автодорогу первой категории Ленинск-Кузнецкий–Прокопьевск–Новокузнецк.

Ремонт потребовался автомосту в связи с поломкой опорной плиты из-за работы большегрузного транспорта. В любой момент мост может рухнуть, сообщили в пресс-службе АКО.

Для нормальной эксплуатации путепровода вес одной машины с грузом не должен превышать 25 тонн. Однако это не мешало водителям большегрузного транспорта, масса которого достигала 40 тонн и больше, вывозить уголь с близлежащих угольных предприятий, заметил замгубернатора Александр Наумов.
По информации ГУВД области, этой дорогой, в том числе, и путепроводом, пользовались также «черные копатели», то есть люди, ведущие незаконную добычу угля.

Напомним, что по решению губернатора с 31 мая в регионе действует запрет на проезд большегрузного технологического автотранспорта, перевозящего уголь, инертные и другие сыпучие материалы, по дорогам общего пользования на территориях населенных пунктов.

Комментарии

Рекомендуем