Автопарковки-2 или зачем гаишнику «крест»?

Говорить о том, насколько плохо обстоит дело с автопарковками в Кемерове – бессмысленно. Это всем известно. А вот как автомобилисты рядовые и околовластьимущие решают для себя эту проблему, порой, может быть интересно.

На этот раз отчасти продолжаю тему, начатую в моем недавнем блоге под названием «Я знаю, кому плевать на кемеровских автомобилистов».

Заехал я недавно во двор жилого дома на улице Красная,3. Если кто не знает, напротив главного корпуса кемеровского универа. И открылась передо мной неожиданная картина: на газоне, погребенным под снегом, образовалась стихийная стоянка автомобилей. Причем, не на 5 или 10 автомобилей, а такая… что ни на есть большая стоянка. Примерно 25-30 машин.

Только подумайте: в центре города, по сути, во дворе областного управления ФСБ, а также в непосредственной близости к администрации региона и, по убывающей, к кемеровской мэрии – большое скопление автомобилей, брошенное не только с нарушением ПДД, но и всех мыслимых норм общежития. Двор реально превратился в автоотстойник.

При этом лично я не виню водителей. А куда им деваться? Ну не хватает тотально мест, нормальных, цивилизованных, чтобы оставить свой автомобиль. А зимой вроде как бардюрного камня не видно-незаметно, вот и можно бросить машину на газоне.

Для тех, кто поблатенее, или, что, на мой взгляд, точнее – по приближеннее к властным структурам, например, ФСБ или чиновничеству разного уровня (предположу я) можно и вовсе бросить машины на площади Советов – непосредственно под «крестом» (знак «остановка запрещена»), что метрах в десяти все от той же областной ФСБ. Вот и гадай: кто приехал? То ли чекисты с ночного вернулись, то ли чиновники.

И все это безобразие творится на глазах инспекторов ГИБДД, которй стоит метрах в двадцати от все того же «креста».. Вот что удивительно. И мне, опять-таки, как и в случае с «дворовыми» автовладельцами, не кажется, что это вина гаишников. Хотя, конечно, их вина есть. Но ведь и «зубов» у них, наверное, хватает не на всех – ведь в России живем, а не в поганых Штатах, где можно мэра Нью-Йорка оштрафовать за неправильную парковку. А то, что на «святая святых» чиновничьего Кемерово припарковался рядовой, но бесстрашный нарушитель ПДД, которого можно запросто оштрафовать или даже лишить прав — лично я никогда не поверю.

Так что инспекторов тоже жалко: наверняка у них на глаза слезы наворачиваются, когда они видят просто огромное количество автомобилей, припаркованных рядом с ФСБ с нарушением правил дорожного движения.

Тут возникает один только вопрос: зачем там стоит автомобиль ДПС, в котором или рядом с которым находятся сразу 2 сотрудника дорожной полиции? Здание ФСБ или обладминистрации охраняют? Вряд ли. За соблюдением ПДД следят? Читай выше.

Тогда что они там делают? Лично мне это действительно интересно. Причем, процентов 95 времени, в течение которого мне приходится пересекать пешим или колесным способом площадь Советов, экипаж ГИБДД здесь стоит.

И это при том, что в полиции сокращения и сотрудников ГАИ в частности тотально не хватает – кричат нам со всех трибун, начиная от полицейского и заканчивая государственно-чиновничьим начальством. Может за ненадобностью отправить опытных и мастеровитых дорожных полицейских на сложный перекресток, где сломался светофор – движение регулировать? Или в помощь группе разбора – очередное ДТП разбирать?

И в этом, честное слово, нет никакой иронии. Я искренне считаю работу инспекторов ГИБДД и нужной, и сложной. Но раз здесь они бесполезны, а зарплата из бюджета тикает, так может найти им все-таки какое-то реально полезное для кемеровчан применение, кроме украшения своим видом центральной площади нашего города.?

 

Выкладываю фотки для особо внимательных:

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем