Автоперевозчики Алтайского края не успели оснастить междугородние автобусы ремнями безопасности

01 марта 2010 года вступило в силу постановление Правительства РФ об обязательной установке на всех пассажирских креслах защитных ремней

'АвтоперевозчикиТаким способом руководство страны надеется решить проблему высокой смертности людей на дорогах. Однако автоперевозчикам на местах для приведения своих транспортных средств в соответствие новым требованиям нужно не только время, но и немалые затраты. Пока ни одно ЧП в Алтайском крае не оснастило автобусы ремнями, но транспорт, соответствующий новым стандартам, на линии все же выходит. Среди автобусов, которые уже пригоняют с ремнями безопасности с завода-производителя, — китайские, шведские, немецкие машины, частично корейские и российские.

Как передает asfera.info со ссылкой на сообщение генерального директора ООО «Барнаульский автовокзал» Алексея Богданова, мероприятие по оснащению пассажирских кресел защитными ремнями довольно затратное. В один стандартный автобус требуется порядка 40 ремней безопасности, а один комплект стоит в пределах 200-250 рублей, то есть необходимо 10 000 рублей только для одного транспортного средства.

Руководители ЧП в любом случае защитное оборудование установят, да и сотрудники ГИБДД обещают неукоснительно следить за этим процессом, а пока штрафовать за отсутствие ремней безопасности не будут.

Комментарии

Рекомендуем