Автопробег «Путь солдата» из Кузбасса в Берлин стартует завтра

Запланированный на минувшее лето, но по различным причинам несколько раз откладывавшийся автопробег «Путь солдата» стартует завтра, 20 октября. Об этом сообщил один из организаторов пробега Александр Боронихин.

Автопробег «Путь солдата» из Кузбасса в Берлин стартует завтраКак ранее сообщал «Сибдепо», маршрут автопробега проходит по боевому пути Николая Масалова: Россия (в том числе Курск, Волгоград), Белоруссия, Польша, Германия — Трептов-парк в Берлине. Протяжённость маршрута составит около 7 тыс. км и займёт более двух недель в один конец.

Цели и задачи автопробега организаторы подробнее описали на сайте проекта «Имя в Кузбассе»:

«Воин-Освободитель со спасённой немецкой девочкой на руках — это Масалов Николай Иванович (1922-2001), участник ВОВ, родом из Кузбасса. Его поступок стал идейной основой при создании знаменитого памятника, установленного в берлинском Трептов-парке, и большая часть людей нашей планеты Масалова считают настоящим Героем.

Этот подвиг не имеет срока давности и партийной принадлежности и способен объединить людей из разных социальных слоёв.

Членами нашей организации было обнаружено, что наш Герой — легендарный Николай Масалов — до сих пор не имеет заслуженного звания «Герой». Начиная с 9 Мая мы активно собираем подписи за Героя России Масалову Н. И. и по ходу автопробега планируем собирать дополнительное количество голосов».

Комментарии

Рекомендуем