Автором текста Тотального диктанта-2013 стала Дина Рубина

По традиции автор приедет в  столицу диктанта Новосибирск  и продиктует текст на одной из площадок города. На других площадках участники акции смогут прослушать авторское прочтение текста в видеозаписи.

 

Известный в России израильский писатель Дина Рубина – лауреат 6 литературных премий ( в том числе премии «Большая книга» 2007 года за роман «На солнечной стороне улицы»), член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор 7 романов.

Как сообщает пресс-служба «Тотального диктанта», также в Новосибирске состоится творческий вечер Дины Рубиной и встреча с читателями.«Для меня, как для писателя, русский язык является одной из высших ценностей в жизни. Предложение написать текст для Тотального диктанта я сочла большой честью для себя», — комментирует писатель.

«Тотальный диктант в последние годы очень активно развивается за рубежом,  – отмечает руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. —  Он превратился в международный проект, который объединяет русскоязычное сообщество всему миру. Дина Рубина – один из ярчайших русскоязычных авторов, живущих за пределами России, поэтому мы предложили написать текст диктанта именно ей».

Напомним, известные современные писатели готовят тексты для Тотального диктанта уже четвертый год. В 2010 году автором текста стал Борис Стругацкий, а в 2011 году участникам продиктовал свое эссе Дмитрий Быков, в 2012 текст написал Захар Прилепин.

Тотальный диктант-2013 пройдет 6 апреля. По предварительным оценкам, в нем примут участие около 30 тысяч человек по всему миру. В Кемерове акция пройдет в КемГУ. Проверить свое знание русского языка смогут все желающие.

Комментарии

Рекомендуем